2014年10月から11月にかけてOh!BentoLaboも運営委員として参加した
「森のデザイン学校」での活動が
「第1回ウッドデザイン賞」(新・木づかい顕彰)を受賞しました!
Oh!BentoLaboでは、
10月10日はグランフロントのナレッジサロン5F HDC
10月19日は和泉シティプラザ調理室
にて、槙尾の森がある槙尾地域の食文化にちなんだ食材や調理法でおべんとうのおかずを持参したお弁当箱に詰めていただきました。
槙尾地区は大阪でも温習みかんの産地であることから、
みかんジュースを使った酢豚のオリジナルレシピのデモンストレーションも行いました
地域の食のフィールドワークを行う面白さと伝える大切さを学ばせていただいた
プロジェクトでした!
みなさんのおべんとう!